Detox de inverno: Sopas são a Chave do Sucesso

O inverno é um período do ano que não colabora muito quando queremos nos manter em forma, primeiro porque perdemos muito o ânimo pra nos exercitar, segundo porque nossa vontade de comer parece que aumenta e terceiro o cardápio de inverno coincide com as adoradas festas Juninas, em outras palavras, canjica, quentão, doce de amendoim, milho verde cozido, pinhão e outras maravilhas que essas festinhas representam!

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Portanto nessa época precisamos de toda ajuda que conseguirmos para não cair nas armadilhas de Satanás, no verão temos os sucos funcionais que são só sucesso, mas no inverno nosso corpo pede alimentos quentinhos para mantermos nossa temperatura, é aí que entram as sopas, elas são uma alternativa super quentinha para quem quer secar e desintoxicar o organismo. Para dar uma ajuda a quem quer aproveitar o maior gasto calórico que o frio já garante, a nutricionista Ravena Marques, do Oba Hortifruti, contou pra Vogue como preparar um detox aconchegante de uma semana.

“As sopas detox são ricas em folhas e temperos, que possuem vitaminas e minerais que ajudam a desintoxicar o organismo, principalmente o fígado, auxiliando a eliminar toxinas que prejudicam nosso organismo”, conta Ravena, “eliminando essas toxinas conseguimos facilitar o processo de emagrecimento do organismo. Porém é uma dieta para quem quer perder peso com emergência, e não é aconselhado seguir por muitos dias, apenas por uma semana”.

Vamos Conferir?!

Segunda-feira

Café da manhã
Chá verde ( 1 xícara)
Tapioca pequena recheada com frango desfiado

Colação
½ mamão papaia c/ 1 colher de sobremesa de linhaça moída.
4 castanhas de Caju

Almoço
Sopa Detox de Mandioca e Brócolis
Ingredientes
2 pedaços médios de mandioca
1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 cebolas pequenasraladas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água fervente
300 gde carne moída
Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça um pouco do azeite em uma panela funda.
2 – Refogue a carne moída, alho, a cebola, o brócolis, a mandioca e a salsa.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os ingredientes.
4 – Cozinhe até ficar ao dente.
5 – Retire do fogo e deixe amornar.
6 – Bata no liquidificador.
7 – Coloque a mistura de volta na panela, adicione o sal e aqueça.
9 – Sirva a sopa e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

Lanche da tarde
1 iogurte desnatado com 2 colheres de sopa de aveia

Jantar
Sopa Detox de Abóbora
Ingredientes
½ abóbora japonesa descascada e picada
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre picado
Água fervente
Azeite extravirgem
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo
1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.
3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar.
4 – Retire do fogo, espere amornar.
5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos.
7 – Sirva com um fio de azeite.

Ceia
1 Pera

Terça-feira

Café da manhã
Suco Verde ( 1 folha de couve, 1 punhado de espinafre, 1 limão, 1 maça, 1 colher de sobremesa de linhaça moída, gengibre e hortelã a gosto).
1 ovo cozido ou mexido

Colação
1 banana c/ 1 colher de sobremesa de aveia, salpicada com canela
2 castanhas do Pará

Almoço
Sopa Detox de lentilha
Ingredientes
1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
1 dente de alho amassado
2 cebolas pequenasraladas
3 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de agrião picado
1 colher (chá) de linhaça moída
300 g de frango desfiado
Água fervente
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e cúrcuma a gosto
Modo de preparo
1 – Aqueça o azeite em uma panela funda. Refogue o frango desfiado, o alho, a cebola, e a batata-doce.
2 – Acrescente a água fervente até cobrir todo os ingredientes .
3 – Cozinhe até ficar ao dente.
4 – Retire do fogo e deixe amornar.
5 – Bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura de volta na panela, junte a salsa, a lentilha, sal e cúrcuma, deixe aquecer. Acrescente o agrião e polvilhe com a linhaça e sirva.

Lanche da tarde
1/3 de abacate amassada com 2 colheres de cacau

Jantar
Sopa Verde Detox
Ingredientes
50g de repolho verde picado
2 folhas de couve-manteiga em tiras finas
½ xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
100g de brócolis ninja em buquês
1 colher de sopa de óleo de coco
2 talos de salsão
1 chuchu em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água fervente
Modo de Preparo
1 – Refogue em uma panela funda o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco.
2 – Junte o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, e o chuchu e cubra com a água fervente.
3 – Cozinhe até ficar aodente (não deixe os legumes ficarem mole demais).
4 – Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5 – Bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para aquecer.
7 – Sirva.

Ceia
4 castanhas de caju

Quarta-feira

Café da manhã
Suco Verde com água de coco, gengibre, couve e abacaxi
1 ovo mexido com chia e linhaça
Biscoito de arroz integral  (2 unidades)

Colação
Salada de frutas com kiwi (1 unidade), morango orgânico (2 unidades) e amaranto em flocos (1 colher de sopa rasa)

Almoço
Sopa Detox de Abóbora
Ingredientes
½ abóbora japonesa descascada e picada
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre picado
água fervente
azeite extravirgem
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Pimenta biquinho
300g de patinho moído
Modo de Preparo
1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho  a cebola e o patinho moído;
2 – Depois, refogue a abóbora picada em outra panela. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.
3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar.
4 – Retire do fogo, espere amornar.
5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea,
6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer com a carne moída durante 5 minutos.
7 – Sirva com um fio de azeite.

Lanche da tarde
Suco Verde com maçã, mastruz, gengibre e linhaça dourada
Tapioca com chia

Jantar
Caldo de batata baroa com espinafre
Ingredientes
Batata baroa
Espinafre
Frango moído
Alho
Cebola
Açafrão

Ceia
Chá de Erva Cidreira (1 xícara de 200 ml)

Quinta-feira

Café da manhã
Cuscuz com chia
Suco de limão

Colação
Iogurte desnatado com maçã

Almoço
Sopa Detox de inhame, cenoura e beterraba
Ingredientes
2 xícaras (chá) de inhame em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
1xícara (chá) de beterrabaem cubos
1 cebola roxa pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Água fervente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 ½ dente de alho
300g frango moído
Modo de Preparo
1 – Em uma panela funda, aqueço o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango.
2 – Junte o inhame, beterraba e a cenoura e a salsa e refogue.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes.
4 – Cozinhe até amolecer um pouco os legumes, não cozinhe demais!
5 – Deixe amornar e em seguida bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e deixe aquecer.

Lanche da tarde
Sanduíche natural (2 fatias de pão integral + Alface + tomate + peito de peru + cenoura ralada
Suco de laranja natural

Jantar
Caldo de abóbora com carne seca
Ingredientes
1 kg de abóbora Cabotiá
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
300 g de carne seca desfiada (dessalgada)
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto
Açafrão
Modo de preparo
1- Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos: cebola, alho e açafrão)
2-Bata no liquidificador e reserve
3- Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta
4- Quando estiver sem “umidade”acrescente a abóbora batida
5- Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente

Ceia
Mingau de aveia (leite desnatado)

Sexta-feira

Café da manhã
Crepioca com chia
Suco de acerola natural

Colação
2 Castanhas do Brasil
1 fatia de abacaxi

Almoço
Sopa verde
Ingredientes
Salsão
Azeite
Alho
Cebola
Chuchu
Couve
Agrião
Espinafre
Alho-Poró
Frango desfiado
Sal a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma panela funda, aqueçao azeite e refogue o alho  a cebola e o frango.
2 – Junte o chuchu, Alho-poró e a Couve, agrião e espinafre e refogue.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes.
4 – Cozinhe até amolecer um pouco os legumes, não cozinhe demais!
5– Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e deixe aquecer.

Lanche da tarde
1 copo de vitamina de banana com aveia e um fio de mel

Jantar
Caldo de cará
Ingredientes
Cará
Couve
Açafrão
Cebola
Azeite
Alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque o cará e cozinhe os pedaços, em fogo baixo. Deixe amornar e bata no liquidificador. Em uma panela, refogue o açafrão e o alho no azeite e junte a couve e o sal, mexa bem, espere ferver e sirva.

Ceia
1 colher de sopa de mix de frutas secas

E aí gostaram do cardápio?! Gostam de comer sopinhas no inverno, me contem tudo!!!

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1 comentário

  1. Veri · julho 1, 2016

    hummm….tudo delicia ;D

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